Московский

Монитор
Воскресенье, 15 Сентября 2019 09:21
Политика

Расстреляет ли Зеленский парламент Украины?

0
20 мая 2019 г. 16:50
Соцсети
Расстреляет ли Зеленский парламент Украины?

Приняв присягу и вступив в должность президента Украины, Владимир Зеленский объявил, что распускает Верховную Раду. Почти, как Борис Ельцин в сентябре 1993 года…
Не думаю, что депутаты Верховной Рады Украины в восторге от решения Зеленского.

Не исключено, что, как и депутаты Верховного Совета РСФСР в 1993 году, депутаты Верховной Рады откажутся выполнять президентское решение о роспуске парламента.

Чем ответит Зеленский, если произойдет демарш? По-ельцински? Или как-то иначе?

Очевидно же, что это не будет ответ, как в фильме «Слуга народ», комментирует блогер Ирек Муртазин (https://irek-murtazin.livejournal.com/2461520.html).

Между тем глава украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович считает, что Зеленскому нельзя начинать свое правление с нарушения Конституции. 

"Очень понравился сеанс психотерапии для народа от Зеленского. А печалька – нельзя начинать правление с нарушения закона", – написал он на своей странице в Facebook (www.facebook.com/vadim.rabinovich.39).

"Незаконное решение, которое принимает президент, только вступив на должность, может иметь достаточно неприятные последствия для всей страны", – со своей стороны заявил депутат "Блок Петра Порошенко" в Раде Влдаимир Арьев, выступая в эфире украинского телеканала "Прямой".

Политик отметил, что у депутатов еще есть время создать новую коалицию.

В пятницу фракция "Народный фронт" объявила о выходе из коалиции в Раде, таким образом заблокировав досрочный роспуск парламента, пишет "Московский комсомолец" (https://www.mk.ru/politics/2019/05/20/reshenie-zelenskogo-o-rospuske-rady-nazvali-nezakonnym.html): Если Рада в течение 30 дней не сформирует новую коалицию, у президента появится право досрочно распустить Раду.

На фото: Москва, 4 октября 1993 года (news.bigmir.net/world/757845-20-let-rasstrelu-Belogo-doma--arhivnye-FOTO-sobytij-?p=0&sort=ASC#a/59/f379fe2dc21c5285bf7b6e12ddfdc59a.jpg)

AnaRender