Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 08:11
Общество

Дело врачей-вредителй из Нижнего Тагила

0
28 августа 2019 г. 11:12
Соцсети
Дело врачей-вредителй из Нижнего Тагила

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин обвинил в саботаже хирургов, массово уволившихся из нижнетагильской центральной горбольницы. А мог и врагами народа объявить. 

Клейменные народным избранником хирурги были вынуждены уволиться, так как платили им копейки, а заставляли работать за двоих. Врачи – не самая мятежная часть жителей страны. Если в провинциальном городе люди массово увольняются, это говорит о системных проблемах, нерешаемых годами. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев долгие годы был увлечен многочисленными поездками в Париж, участвуя в борьбе за ЭКСПО, которую он проиграл. Денег из бюджета только на поездки Куйвашева и его свиты по всему миру было потрачено столько, что на зарплаты высококвалифицированным врачам, спасающим каждый день жизни, хватило бы, полагает тг-каналд t.me/boilerroomchannel. 

Тем не менее в саботаже обвиняются хирурги, а не Куйвашев, и не министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, ежегодно блистающая в новых соболиных шубах. Будучи после взрыва газа в Магнитогорске в начале года, она могла бы поинтересоваться, как обстоят дела у провинциальных уральских врачей. Хотя она и так знает, что плохо. Только мало что делает.

AnaRender