Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:51
Общество

Триумф толстушек. В главной роли экранизации Барби - актриса XXL

0
5 декабря 2016 г. 12:16
Триумф толстушек. В главной роли экранизации Барби - актриса XXL

Поначалу решила, что это утка. Оказалось, нет: кинокомпания SONY готовит экранизацию о кукле Барби и на главную роль приглашена актриса Эми Шумер. Фильм о красоте, феминизме и индивидуальности, когда женщина понимает, что своей индивидуальностью не вписывается в идеальный мир Барби, но потом приходит к выводу, что главное ее достоинство - это ее самобытность, сообщают в SONY.


Не так давно я писала о полных европейках, которые обсуждали меня с дочкой в аквапарке на Тенерифе и говорили, что мы ненатуральные. Меня тогда удивила эта ситуация, ведь мы совсем не выглядим изнеможденными и излишне худыми - мы просто НОРМАЛЬНОГО телосложения, мы не полные. Но две очень полные дамы посчитали нас ненатуральными.  Я уверена, что дамы не лукавили. В их мире уже так и есть - они с размером ХL - XXL нормальные, мы со своим S-M ненатуральные.

И вот что я думаю на этот счет.  В кинокомпания SONY работают профессионалы. Они прекрасно чувствуют запрос общества. Если они решили посыпать голову пеплом за десятилетия парализации мозга худой Барби, то это не просто так. Тенденция к полноте сейчас крайне актуальная тема в мировом обществе. И худая кукла Барби теперь является еще большим раздражителем. Но почему тогда не пропагандировать просто НОРМАЛЬНОЕ телосложение, почему именно таких немалых размеров понадобился контраст на фоне Барби?

По статистике, за последние 30 лет число людей, страдающих ожирением увеличилось с 857 млн. до более 2 млрд. Сейчас это каждый ТРЕТИЙжитель планеты. Ежегодно, по самым скромным подсчетам, более 5 млн. людей умирает от осложнений ожирения.

Первое место в мире занимает США с самым большим количеством полных людей и самым большим процентом роста ожирения среди населения. Страшно, что ежегодно увеличивается число детей, страдающих этим недугом. В возрасте до 11 лет количество таких детей в США увеличилось вдвое. В возрасте до 18 лет - уже в три раза! Да и сегодняшние толстяки - это не 100 кг - а уже 180! Тенденция ужасающая и если она сохранится, то уже к 2030 году половина взрослого населения США будет страдать ожирением.

Россия вышла на 4 место по количеству полных людей после США, Китая и Индии. Правда, если считать по абсолютному количеству, то Россия находится пока на 19 месте в мире. Но мировая тенденция касается и нас. Население России также полнеет, но пока не такими ударными темпами.

Получается, что в мировой тенденции к росту количества полных и очень полных людей, кинематограф начинает идти на попятную, уходя от собственных шаблонов пропаганды стройности и продвигать теперь "индивидуальность". И это только первые ласточки. Уверена, компания по продвижению "индивидуальности", будет набирать обороты. Что тут скажешь.

Ешьте, дорогие зрители, ведра попкорна, запивайте огромными стаканами колы, больше еды!
Толстейте и ни о чем не думайте - ваша "индивидуальность" в тренде и мы вам поможем это осознать!




Источник: http://zazerkaliya.livejournal.com/168812.html

 

AnaRender