Московский

Монитор
Пятница, 21 Февраля 2020 20:33

Тиражируемая в СМИ информация об иске к комбинату «Школьник-ЮЗ» проверяется журналистами

0
22 ноября 2019 г. 21:58
Борис Стогов
Тиражируемая в СМИ информация об иске к комбинату «Школьник-ЮЗ» проверяется журналистами

В некоторых изданиях появилась новость о подаче судебного иска к компании «Школьник-ЮЗ». Истцом якобы выступает московская школа №1498. Впрочем, подтверждения эта информация пока не нашла.

Официальных заявлений сторон по данному поводу не поступило. Согласно предварительным данным, обращение в суд связывают с вероятным нарушением в области эксплуатации имущества. Известно, что летом текущего года школа №1498 привлекала ООО «Школьник-ЮЗ» к участию в организации ремонтных работ на пищеблоке. Согласно заключенному договору между сторонами, подобной деятельностью учебное заведение должно заниматься самостоятельно. Тем не менее, «Школьник-ЮЗ» откликнулся на просьбу и вложился в косметический ремонт. Однако руководство образовательного учреждения, похоже, рассчитывало на капитальный ремонт, в связи с чем представители школы могли подать иск к «Школьник-ЮЗ». А поскольку по договору компания не обязана осуществлять реконструкцию, предполагаемый иск скорее всего составлен с ошибками.

Вероятно, по этой причине в настоящий момент дело приостановлено. Тем временем СМИ попытались привлечь внимание общественности к непроверенной информации, голословно связывая компанию «Школьник-ЮЗ» с бизнесменом Евгением Пригожиным.

AnaRender