Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 23:22

«И обожглась». Волочкова рассказала, как она стала жертвой аферистов

0
19 ноября 2021 г. 14:38
Василий Бабушкин
«И обожглась». Волочкова рассказала, как она стала жертвой аферистов

Минувшим летом некая инвесткомпания со штаб-квартирой на Пресненской набережной предложила Анастасии Волочковой, а также ее друзьям «стать инвесторами». По некоторым данным, Волочкова вложила более трех миллионов рублей.

В пятницу бывшая прима-балерина Большого театра заявила, что направила в полицию заявление на инвесткомпанию QBF. «За процентами не гналась», – утверждает Волочкова, по словам которой она только планировала убедиться в «чистоте компании». «И обожглась», – при этом говорит медийная персона.

По словам Анастасии Волочковой, вместе с ней потерпевшими проходит порядка полутысячи человек. Надо полагать, среди них друзей королевы шпагата нет, поскольку, прежде чем другим советовать инвестировать в компанию, она «решила на своем примере попробовать». Итог: 1,7 миллиона рублей (с процентами или нет, достоверно неизвестно) Волочкова так и не смогла вернуть.

Ранее сообщалось, что общая сумма ущерба, причиненного товарищам по несчастью Волочковой, может составлять от 5 до 7 миллиардов рублей. По слухам, среди пострадавших – около двух десятков viр-инвесторов. Помимо экс-примы Большого, крупные бизнесмены, служивые люди с генеральскими погонами и даже «батюшки». Правда, они не хотят «светиться в этой истории», а потому не проходят потерпевшими.

Как следует из открытых источников, уголовные дела на людей, связанных с QBF, были заведены еще весной. Несколько фигурантов по ним были задержаны, а кто-то успел выехать из страны. 8-го июля Центробанк лишил компанию лицензии на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной и деятельности по управлению ценными бумагами.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Тверской суд Москвы отказал Анастасии Волочковой в выплате 200-миллионного мор-ущерба

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный срывает сроки президентского поручения об организации качественного школьного питания. Как пишет «Интер Райт», экс-руководитель управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков перед своим задержанием дал интервью, в котором рассказал о масштабных проблемах на рынке социального питания в Петербурге.

https://inright.ru/news/politics/20211119/id_20708

AnaRender