Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 20:28

Банкиры знают, как оставить телефонных аферистов без заработка

0
26 мая 2021 г. 11:50
Михаил Урбах
Банкиры знают, как оставить телефонных аферистов без заработка

Между тем прошла информация, что список жертв телефонных мошенников пополнил один из артистов возглавляемого Надеждой Бабкиной театра «Русская песня». Аферисты выманили у Александра Варнаева (на фото) 3,5 миллиона рублей.

Фальшивые спецслужбисты сумели убедить мультиинструменталиста «Русской песни» Варнаева перевести деньги на указанный ими банковский счет. Традиционно – под предлогом предпринимаемых хакерами попыток обчистить Александра Варнаева. В итоге заслуженный артист (получал благодарности от российского Минкульта и столичного Депкультуры, а также награжден почетной грамотой Мосгордумы) остался без сбережений.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Назван самый большой «куш», сорванный телефонными мошенниками

В Сбербанке считают, что решить проблему с телефонными аферистами реально. Причем в сжатые сроки – до конца текущего года. Как сообщается со ссылкой на зампреда правления банка Станислава Кузнецова, у сотовых компаний есть возможности сократить число звонков, которые обходятся россиянам дорого, минимум на 70 процентов. «Почему этого не происходит сегодня, мне непонятно», – отметил Кузнецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подмосковные полицейские задержали мошенника, прикидывавшегося «ночной бабочкой»

По некоторым подсчетам, суточный объем звонков со стороны лже-представителей банков, правоохранительных структур и т.д. составляет порядка ста тысяч. По неизвестным причинам с начала ковидной пандемией мошенники проявляют удивительную гиперактивность – за 2020 год в России было совершено более полумиллиона преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. По данным МВД, в 2019-м таких преступлений зарегистрировано на 73 процента меньше.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender