Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:30

Двух экс-банкиров заподозрили в воровстве миллиарда рублей

0
26 апреля 2021 г. 16:21
Кирилл Ипатов
Двух экс-банкиров заподозрили в воровстве миллиарда рублей

О задержании бывшего главы правления банка с его экс-заместителем в понедельник, 26.04.21, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Название кредитного учреждения, из которого подозреваемые «умыкнули» более миллиарда рублей, не сообщается.

Жертвами злоумышленников стали клиенты банка. Пользуясь служебным положением, на протяжении года с лишним (с осени 2018-го до начала 2020-го) они выводили средства клиентов, используя для этого кредитные механизмы. Как пояснила Ирина Волк, путем выдачи аффилированным физлицам необеспеченных займов. Общая сумма невозвратных кредитов организации превысила миллиард рублей.

В ходе расследования этого дела в столичном регионе было проведено два десятка обысков. Самих банкстеров уже отправили в один из изоляторов Москвы. Им вменяется преступление, предусмотренное 4-й частью мошеннической, 159-й, статьи УК России. По ней экс-банкирам грозит до десяти лет колонии. В полицейском ведомстве отметили, что в настоящее время следователями «принимаются обеспечительные меры по возмещению ущерба».

Даже если брать по-максимуму, год отсидки за каждые 100 украденных миллионов – это много или мало? Вопрос непростой.

Ранее фигуранты другого экономического преступления – о хищении почти полмиллиарда рублей у вкладчиков микрофинансовой компании в Печатниковом переулке – по решению суда вообще были отправлены под домашний арест. Как 22.04.21 писало наше издание, порядка 120 москвичей под высокие проценты на 460 миллионов сделали паевые взносы, которые в итоге ушли «налево».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные полицейские раскрыли мошенническую схему, «приуроченную» к годовщине Победы

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Стали известны подробности отравления в школе № 370 Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», порядка 50 жалоб на плохое самочувствие поступило от учащихся школы №370 в Московском районе Санкт-Петербурга, сообщают СМИ. По данным «Фонтанки», пробы ПЦР выявили у восьми сотрудников образовательного учреждения норовирус 2-го генотипа, который мог стать источником кишечной инфекции у детей.

AnaRender