Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 23:19

Столичные полицейские раскрыли мошенническую схему, «приуроченную» к годовщине Победы

0
20 апреля 2021 г. 11:46
Иннокентий Вайс
Столичные полицейские раскрыли мошенническую схему, «приуроченную» к годовщине Победы

Большая группа жуликов обосновалась в потребкооперативе «Цитадель», предлагавших «детям войны», их родственникам и, вообще, всем пенсионерам передать свои кровные под «хороший» процент.

 

Как во вторник сообщает столичный главк МВД, в афере было задействовано четыре департамента «Цитадели», по восемь-десять сотрудников – в каждом. От имени общественного движения «Волонтеры Победы», они обзванивали пожилых людей и приглашали в офис, арендованный в одном из бизнес-центров.

Чтобы расположить к себе пенсионеров, сотрудники кооператива предлагали санаторные путевки и бытовую технику. Причем бесплатно. В офисе же людям вручались недорогие сувениры с символикой Победы, подарочные наборы.

Также им предлагали выгодно вложить деньги – на срок от одного квартала до года. После же получения денег лже-волонтеры прекращали выходить на связь со вкладчиками. Сколько человек и на какую сумму им передали свои кровные, не сообщается.

В полицейском ведомстве отметили, что среди изъятых в офисе «Цитадели» документов находилась учредительная документация еще двух организаций, руководство которых уже проходит по уголовным делам о мошенничестве.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Правоохранители проверят окружение 79-летней вдовы актера Булдакова

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender