Вы здесь

Леонид Аллилуев перевел аферистам шестнадцать миллионов рублей

Михаил Урбах
Леонид Аллилуев перевел аферистам шестнадцать миллионов рублей

В марте 2021-го мошенники пытались выманить у племянника второй жены Сталина 3,4 миллиона рублей. Тогда пожилой москвич проявил бдительность, а потому афера сорвалась. На этот раз его обмануть жуликам удалось.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Московский суд продлил срок содержания в СИЗО аферистке, пытавшейся нажиться на дальнем родственнике Иосифа Сталина

По имеющейся информации, в сентябре ветерану войны Леониду Аллилуеву позвонили якобы из Центрального банка России, чтобы «защитить» его от мошенников. Для этого 93-летнему Аллилуеву нужно было «свой банковский счет обновить», говорят источники в правоохранительных структурах Москвы.

Поверив «липовым» банкирам, которые держали с ним контакт в течение многих недель, пожилой человек выполнял все их инструкции. В общей сложности перевел злоумышленникам свыше шестнадцати миллионов рублей. Отправлял деньги по нескольку раз в месяц. Суммы – от 600 000 до 3 000 000. Столкнувшись однажды с аферистами, Леонид Аллилуев поверил «сотрудникам Центробанка» в угрозу кражи денег с его счета.

Дальний родственник Иосифа Сталина только на днях обратился в полицию, устав ждать, когда его банковский счет «обновится». «Я и не знала даже, что у нас такие деньги есть на счетах есть!», – комментирует супруга Аллилуева. Полиция приступила к проверке, по результатам которой будет принято «процессуальное решение».

Снаряд в одну воронку дважды не падает. Т.е. не исключено, что одни и те же мошенники обобрали Леонида Аллилуева со второй попытки. Задержанная при получении 3,4 миллиона рублей женщина получила три с половиной года колонии. Удалось ли повязать всех ее подельников, остается неизвестным.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter