Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 21:25

Московский суд продлил срок содержания в СИЗО аферистке, пытавшейся нажиться на дальнем родственнике Иосифа Сталина

0
26 мая 2021 г. 14:59
Кирилл Ипатов
Московский суд продлил срок содержания в СИЗО аферистке, пытавшейся нажиться на дальнем родственнике Иосифа Сталина

Жертвой 31-летней мошенницы едва не стал Леонид Аллилуев – один из сыновей родной сестры супруги «отца народов» Надежды Аллилуевой. Молодая москвичка пыталась выманить у родственника Сталина 3,4 миллиона рублей.

Ранее в мае столичная прокуратура направила в Таганский райсуд материалы дела, пострадавшим по которому проходит 92-летний ветеран войны. Не называя фамилий, представители ведомства рассказывали, что в конце марта пожилому мужчине позвонили лже-правоохранители, потребовав у него 3,4 миллиона рублей для «проведения судебной экспертизы».

В течение нескольких дней, с 26-го марта по 30-е, аферисты терроризировали по телефону Леонида Аллилуева, после чего он согласился снять со своего счета деньги и отдать их на «экспертизу». Правда, перед этим Аллилуев сходил в полицию, после чего была задержана «сотрудница экспертно-криминалистического центра» (женщина предъявила поддельные документы).

Согласно вынесенному сегодня решению Таганского суда, задержанная москвичка как минимум еще полгода проведет в следственном изоляторе. Как сообщается со ссылкой на представителей суда, рассмотрение дела по существу начнется в июне – 15.06.21. Мошенница проходит фигуранткой по «профильной», 159-й, статье УК России. О других фигурантах (а проходила информация, что женщины были соучастники) ничего неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкиры знают, как оставить телефонных аферистов без заработка

Ранее аферисты развели по телефону 35-летнего правнука Леонида Брежнева, представившись сотрудниками службы безопасности одного из российских банков. Они заявили, что зафиксировали «сомнительные операции» со счетом Дмитрия Брежнева, а потому предложили «временно» перевести деньги на другой счет. Потомок генсека поверил и остался без 230 тысяч рублей.

ПОДРОБНЕЙ: Потомок генсека Брежнева пополнил список жертв мошенников

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender