Вы здесь

Московская пенсионерка отдала мошенникам два миллиона рублей, чтобы «спасти» дочь от уголовного преследования

Кирилл Ипатов
Московская пенсионерка отдала мошенникам два миллиона рублей, чтобы «спасти» дочь от уголовного преследования

Вере Павловне (так будем ее называть) позвонила аферистка, которую она приняла за дочь, а потому пожилая женщина дальше все делала, что ей говорили. Пошла в банк, обналичила свою заначку и отдала деньги курьеру.

Очередной жертвой «джентльменов удачи» стала 75-летняя жительница столичных Черемушек. Как по телефону Вере Павловне сообщила лже-дочь, она проходит обвиняемой по уголовному делу о ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью. Затем трубку взял мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных структур. Он выставил пожилой женщине двухмиллионный «счет» за непривлечение ее родственницы к уголовной ответственности. Надо заметить, эта схема отъема денег у московских пенсионеров уже показала свою эффективность.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В российской столице две женщины обогатили жуликов на полмиллиона рублей, спасая своих близких от "уголовки"

О том, что с ее дочерью все нормально (никаких аварий с пострадавшими и необходимостью кому-то давать на «лапу»), Вера Павловна узнала только после того, как передала требующуюся сумму через посредника. Последнего правоохранителям удалось задержать, а вот вернуть два миллиона рублей пострадавшей пенсионерке – нет. Как уверяет 37-летний курьер, львиную долю (за исключением полагающейся ему небольшой доли) перевел по безналичному расчету «работодателям». Сейчас он находится под стражей. Нисколько не удивимся, если сами аферисты с деньгами находятся за границей.

Дело заведено было по 4-й части 159-й статьи УК России, предусматривающей до десяти лет колонии за мошенничество группой лиц в особо крупном размере.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter