Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:02

В Москве две пенсионерки обогатили жуликов на полмиллиона рублей, спасая своих близких от уголовного преследования

0
23 ноября 2021 г. 16:36
Иннокентий Вайс
В Москве две пенсионерки обогатили жуликов на полмиллиона рублей, спасая своих близких от уголовного преследования

В обоих случаях речь идет о дорожных происшествиях, виновными по которым якобы проходили родственницы пострадавших от действий аферистов женщин.

Как рассказала в полиции 83-летняя жительница одной из многоэтажек по Кавказскому бульвару (Южный админокруг Москвы, район Царицыно), с ней созвонился представитель правоохранительных структур, который сообщил о серьезном ДТП с участием ее внучки. Чтобы родственница смогла избежать уголовного преследования, нужно было заплатить круглую сумму. Это старушка и сделала, передав 420 тысяч рублей приехавшим к ней домой курьерам – мужчине и женщине.

Похожая история произошла с другой пенсионеркой. Обеспокоенная за судьбу своей родственницы, якобы спровоцировавшей аварию, 79-летняя женщина отдала девушке-курьеру 100 тысяч рублей. Правоохранители задержали 22-летнюю москвичку по подозрению в мошенничестве. Как частенько бывает в таких случаях, украденными деньгами «успела распорядиться по своему усмотрению». С учетом общей суммы ущерба ей грозит реальный срок по профильной, 159-й, статье УК России. Обвиняемая сейчас находится в дамское СИЗО Москвы – 6-е.

Ранее жертвой аферистки стал отец Константина и Валерия Меладзе. «Липовая» племянница заявила, что она устроила аварию с пострадавшими, а потому нужен (и, конечно, срочно!) миллион рублей. Родители звезд российской эстрады смогли дать только 300 тысяч. Разумеется, лже-родственница не отказалась и от этих денег.

ПОДРОБНЕЙ: Лже-племянница выманила 0,3 миллиона рублей у Меладзе

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender