Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:00

Москвич инвестировал более трех миллионов рублей в мошенническую схему

0
29 ноября 2021 г. 9:38
Василий Бабушкин
Москвич инвестировал более трех миллионов рублей в мошенническую схему

Мужчина купился на обещания высоких процентов. Правоохранителям удалось не только вычислить афериста, но и задержать его. Однако о выплате процентов речи не идет. Надо полагать, пострадавший был бы уже счастлив, если смог бы вернуть свои деньги.

Житель столицы стал жертвой рекламной кампании, запущенной аферистами в соцсетях. «Агрессивной кампании», – подчеркнули в полиции. Пользователям предлагалось под хорошие проценты вложиться в микрофинансовую организацию.

После переговоров с представителем организации пострадавший передал ему более трех миллионов рублей, которые тот обязался зачислить на его виртуальный счет – на базе инвестиционной интернет-платформы. По версии следствия, деньги последователь кота Базилио и лисы Алисы присвоил.

Повязали подозреваемого в мошенничестве в постели. Как следует из оперативной съемки, спал он не один, однако нежданных гостей это нисколько не смутило. На допросе 44-летний москвич рассказал, что работает менеджером по продажам. «Я никого не обманывал. Сам, как этот человек, был введен в заблуждение», – заявил он. Со слов задержанного, он действительно получил на руки деньги, но отдал все другим людям.

На менеджера по продажам завели дело по 4-й части 159-й статьи УК России, предусматривающей до десяти лет лишения свободы за мошенничество в крупном размере, а также в составе группы. Сейчас полицейские пытаются выйти на предполагаемых сообщников обвиняемого. Сам он находится под домашним арестом.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Юристы, обещавшие москвичам решить их проблемы с банками, обманули людей на 100 миллионов рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender