Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 23:04

Полицейские повязали москвича, сбывавшего «липовые» деньги продавцам Б/Ушных смартфонов

0
24 июня 2021 г. 11:24
Василий Бабушкин
Полицейские повязали москвича, сбывавшего «липовые» деньги продавцам Б/Ушных смартфонов

41-летний мужчина искал на сайтах бесплатных объявлений москвичей, которые продавали свои смартфоны, и расплачивался с ними пятитысячными фальшивками. Затем перепродавал гаджеты.

Как рассказали в городском главке МВД, мужчина приобрел более восьми десятков поддельных купюр достоинством 5 000 рублей. По какому курсу – неизвестно. По данным полицейского ведомства, его жертвами стали пять человек, которым он заплатил за гаджеты в общей сложности 300 тысяч фальшивых рублей.

На подозреваемого было заведено дело по 1-й части 186-й, статьи УК России, предусматривающей наказание за сбыт «липовых купюр». По ней москвичу грозит до восьми лет лишения свободы. Однако отправлять его изолятор не стали, ограничившись подпиской о невыезде.

Как сообщил официальный представитель МВД Владимир Васенин, материалы дела уже направлены в Останкинский райсуд Москвы – «для рассмотрения по существу». Никакие другие подробности не сообщаются.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В подмосковном Голицыно охранник вынес из магазина гаджетов на 0,5 миллиона рублей

Следует отметить, с некоторых пор россияне предпочитают расчеты за товары-услуги безналом. Как на днях рассказывал глава российского представительства платежной системы Visa Михаил Бернер, только четверть наших сограждан сохраняют верность бумажным деньгам. Хотя еще совсем недавно любителей подержать в руках деньги (а когда-то их еще пробовали на зуб) было более половины.

Связано это отнюдь не с рисками нарваться на фальшивомонетчиков, а ковидной пандемией. Люди боятся подхватить вместе с купюрой опасный вирус.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender