Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:14

Пожилая москвичка заплатила 0,6 миллиона рублей аферистам, пообещавшим вернуть ей инвестиции с процентами

0
4 октября 2021 г. 9:18
Иннокентий Вайс
Пожилая москвичка заплатила 0,6 миллиона рублей аферистам, пообещавшим вернуть ей инвестиции с процентами

Юристов-аферистов уже определили в следственный изолятор, где у них есть возможность консультировать своих сокамерников. Однако имеются серьезные сомнения, что это дело выгорит.

Как в полиции рассказала 88-летняя женщина, ей позвонили сотрудники одной юрфирмы в центре столицы, предложив свои услуги. А именно: добиться выплаты с процентами денег, которые она неудачно инвестировала в несколько компаний. Каков суммарный размер потерянных инвестиций, остается пока неизвестным. Судя по всему, далеко не один миллион, если москвичка была готова заплатить юристам 600 000 рублей.

После заключения договора в офисном помещении на Летниковской улице клиентка вместе с одним из сотрудников юридической конторы поехала в банк, где сняла со своего счета 0,6 миллиона и передала ему. В итоге плюсом к потерянным инвестициям лишилась и этих денег.

Правоохранители задержали двух молодых людей – 25 и 26 лет, с которыми пожилая женщина общалась и которые, как выяснилось, даже не имеют юридического образования. Переговорную же комнату в офисе на Летниковской они взяли в аренду на пару часов. Со слов «липовых» юристов, за работу они получили 75 тысяч рублей на двоих, а все остальное отдали организатору аферы. Его полицейские ищут.

Молодым людям предъявлено обвинение по 3-й части 159-й статьи УК России, предусматривающей до шести лет колонии за мошенничество в крупном размере. Ранее по той же статье уголовное дело было заведено на членов юридической ОПГ в Оружейном переулке, жертвами которых, по самым скромным подсчетам, могли стать более полусотни москвичей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Юристы-аферисты обирали москвичей, обещая им добиться увеличения пенсионных выплат

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender