Вы здесь

Приезжий из Южной Африки расплачивался в подмосковных магазинах «липовыми» купюрами

Михаил Урбах
Приезжий из Южной Африки расплачивался в подмосковных магазинах «липовыми» купюрами

По версии следствия, пятитысячные купюры с признаками подделки никто иностранцу не подсовывал. Мужчина с хорошей скидкой купил «липовые» деньги в Рунете, после чего отправился шопоголить.

Как в пятницу сообщает подмосковный главк МВД, подозреваемый в сбыте фальшивок 33-летний мужчина является уроженцем «одной из стран Южной Африки». По неофициальной информации – ЮАР. Но если вы подумали, что это «шоколадный заяц – ласковый мерзавец», глубоко ошибаетесь. Установленные в магазинах камеры наблюдения зафиксировали молодого человека европейской внешности.

Достоверно известно, что африканер (когда-то африканеров – потомков колонистов голландского, немецкого и французского происхождения – в ЮАР было много, а потому условно будем называть подозреваемого так) расплатился «липовыми» деньгами в двух торговых точках микрорайона Супонево Одинцовского округа. В обоих случаях продавцы заподозрили неладное после ухода покупателя.

Задержали подозреваемого в Зеленограде, где он снимал жилье. На квартире у африканера были обнаружены еще три пятитысячных фальшивки. Как отмечают в полиции, мужчина сознался в покупке поддельных денег через Интернет. Наши источники говорят, что заплатил по 2,5 тысячи рублей за каждую подделку. «В России иностранец работал переводчиком», – добавляют они. Судя по всему, дела в последнее время шли не очень, если пошел на преступление.

Сейчас переводчик и, по совместительству, сбытчик фальшивых дензнаков находится в следственном изоляторе:

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Домодедово уроженцы Закавказья внесли в банкоматы 3,5 миллиона фальшивых рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Баханович посоветовала губернатору Беглову бороться со снежным коллапсом проверенными методами. Как пишет «Петербургская газета», неспособность команды губернатора Александра Беглова качественно обслуживать интересы жителей Северной столицы особенно ясно стала видна с приходом зимы. Плохая уборка улиц от снега создала множество проблем горожанам.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/06/22130bahanovich-posovetovala-gubernatoru-beglovu-borotsya-so-snezhnym-kollapsom