Вы здесь

В Домодедово уроженцы Закавказья внесли в банкоматы 3,5 миллиона фальшивых рублей

Иннокентий Вайс
В Домодедово уроженцы Закавказья внесли в банкоматы 3,5 миллиона фальшивых рублей

Каким организациям принадлежат банкоматы, в подмосковном главке МВД умалчивают. Судя по всему, терминалы – всеядные, раз приняли 1750 поддельных купюр.

Как рассказали в полиции, двое приезжих из Закавказья 33-х и 45-ти лет вносили в банкоматы двухтысячные купюры, «имитирующие» билеты российского Центробанка. В общей сложности злоумышленники такими образом пополнили подконтрольные им счета на 3,5 миллиона рублей.

Одного из подозреваемых домодедовские полицейские повязали в Москве, где он снимал жилье, другого – в Химках. Задержанным инкриминируется преступление, предусмотренное 4-й частью 158-й статьи УК России. За серию краж в особо крупном размере им «светит» до десяти лет колонии. Мужчины полагают, что их оговорили. Между тем, как отмечает официальный представитель ГУМВД по Мособласти Татьяна Петрова, ранее оба имели нелады с законом (имеют судимости).

В ходе обысков у них силовики изъяли ноутбуки, банковские карточки, с десяток сотовых телефонов, а также одежду и обувку, в которых подозреваемые, предположительно, выходили «на дело». Правоохранители не исключают, что они могут иметь отношения к другим преступлениям, совершенным на территории столичного региона. Возможно, были у них и подельники.

В конце декабря наше агентство писало о злоумышленнике, который «потчевал» терминал одной из кредитных организаций в Красносельском районе пятитысячными бумажками «Банка Приколов». Внес в банкомат аферист почти 13 миллионов «дублей».

ПОДРОБНЕЙ: В центре Москвы жулик скормил банкомату 12,7 миллиона шуточных рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Провальная работа Смольного вылилась в петицию за отставку губернатора Беглова. Как пишет «Петербургская газета», пенсионеры, блокадники и ветераны ВОВ стали инициаторами петиции за отставку с поста губернатора города Александра Беглова.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/18/22028provalnaya-rabota-smolnogo-vylilas-v-peticiyu-za-otstavku-gubernatora