Вы здесь

Сетевые жулики обчистили еще одну солистку ГАБТ

Василий Бабушкин
Сетевые жулики обчистили еще одну солистку ГАБТ

На этот раз в сети аферистов угодила Злата Рубинова – солистка Камерной сцены имени Покровского в составе Большого театра.

Со ссылкой на источники в правоохранительных структурах столицы сообщается, что 45-летняя артистка пыталась через одну из интернет-площадок продать детский костюмчик на зимний сезон. Неизвестная мошенница, которой «приглянулся» костюмчик, предложила солистке Камерной сцены на Никольской заполнить свои банковские данные по присланной ею гиперссылке. Деньги за свой товар Злата Рубинова не получила. Более того, с ее счета оказалась списанной довольно приличная сумма – десять тысяч без пятидесяти рублей.

После такого поворота Рубинова направилась прямиком в полицию, где написала заявление о хищении 9 950 рублей с банковской карточки. В настоящее время правоохранители проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Вряд ли ошибемся, если предположим – о возбуждении уголовного дела по мошеннической, 159-й, статье УК РФ.

Ранее в уходящем, 2021-м, году в похожей ситуации оказалась солистка оперной труппы ГАБТ Юлия Мазурова, которая также хотела в Интернете продать ненужную вещь – только не детский костюм, а концертное платье. Развели ее аферисты по той же самой схеме, что и Рубинову. По имеющейся информации, ущерб Мазуровой от действий злоумышленников составил шестнадцать тысяч в российской валюте.

ПОДРОБНЕЙ: Интернет-аферистка дважды обманула меццо-сопрано Большого театра

Сколько Мазурова и Рубинова рассчитывали получить от продажи ненужных вещей, остается неизвестным.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Правозащитник Антон Холодов требует Беглова лично разобраться с вопросом уборки города. Как пишет «Интер Райт», в Петербурге остро встала проблема неубранных сугробов и наледи на дорогах. В связи с этим Смольный подвергся резкой критике со стороны горожан. В появившейся на сайте change.org петиции они требуют от губернатора Александра Беглова лично проконтролировать работу коммунальщиков.

https://inright.ru/news/nation/20211207/id_20782