Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 20:02

Интернет-аферистка дважды обманула меццо-сопрано Большого театра

0
29 марта 2021 г. 13:57
Василий Бабушкин
Интернет-аферистка дважды обманула меццо-сопрано Большого театра

Жертвой мошенницы стала солистка оперной труппы Мазурова, опубликовавшая на сайте «Авито» объявление о продаже концертного платья. Юлия Мазурова обратилась за помощью к полицейским.

 

Как рассказал источник в правоохранительных структурах Москвы, на минувшей неделе платьем Мазуровой заинтересовалась некая дама, которая пообещала после оплаты через сайт прислать 32-летней артистке гиперссылку с подтверждением операции.

Перейдя по ссылке, меццо-сопрано Большого, обнаружила пустые поля для ввода данных банковской карты. Покупательница объяснила, что Мазуровой это нужно сделать, чтобы узнать: поступили на ее счет деньги или нет. После заполнения всех полей, в том числе для разового кода, пришедшего на смартфон артистки, с ее карты оказались списанными 8 тысяч рублей.

Однако женщина сумела убедить Юлию Мазурову во второй раз ввести данные своей банковской карточки. По словам женщины, таковы якобы «порядки» на сайте «Авито». В итоге со счета хозяйки платья было списано еще 8 тысяч рублей (итого: 16-ть). Сколько она рассчитывала получить от его продажи, неизвестно.

Ранее жертвой двух аферисток стала 85-летняя балерина Лариса Ратенко, которая впустила их в свою московскую квартиру. Женщины вынесли из квартиры пожилой артистки имущество на 50 тысяч рублей, среди которого оказались нательные кресты и зубные коронки.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Жулики оставили 85-летнюю балерину без зубных коронок

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender