Вы здесь

Телефонные аферисты обобрали почти на шесть миллионов рублей мастера спорта по прыжкам на батуте

Василий Бабушкин
Телефонные аферисты обобрали почти на шесть миллионов рублей мастера спорта по прыжкам на батуте

Строго соблюдая инструкции мошенников, Тимур Пастухов с 17-го февраля по 21-е оформил на себя несколько займов, средства которых переводил на указанные ему счета. В общей сложности – свыше 5,8 миллиона рублей.

Как сообщают источники в правоохранительных структурах Москвы, неприятности 24-летнего Пастухова начались с того, что ему позвонил некий мужчина, представившийся подчиненным Эльвиры Набиуллиной. Действовал аферист по схеме, уже ставшей «классической»: якобы нечистые на руку банковские служащие, у которых есть доступ к личным данным молодого человека, пытаются от его имени оформить кредит.

Через некоторое время Тимура Пастухова, как предупреждал лже-сотрудник Центробанка, набрали «чекисты». Такой же липовый спецслужбист посоветовал Пастухову выполнять все инструкции «банковских служащих», если не хочет стать жертвой аферистов. В итоге его обобрали на 5,826 миллиона. Пострадавший от действий злоумышленников уже обратился за помощью в полицию, которая по результатам проверки, говорят, возбудила дело по 159-й статье УК России (мошенничество).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве аферисты на миллион рублей обобрали вьетнамку

Что касается Пастухова, то на его страничке «ВКонтакте» местом работы указан Московский театр мюзикла. На сайте театра сообщается, что Тимур является мастером спорта по прыжкам на батуте, и в 2013-м он стал чемпионом российского первенства по этому виду спорта. Позже, в 2014-2015-х, входил в сборную команду РФ по прыжкам на батуте. Увлекается фристайлом на велосипеде.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter