Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:31

У жителя Подмосковья украли 3,5 bitcoin и свыше 221 тысячи cardano

0
9 сентября 2021 г. 17:8
Михаил Урбах
У жителя Подмосковья украли 3,5 bitcoin и свыше 221 тысячи cardano

Ущерб несчастливого обладателя криптовалюты из подмосковных Люберцев оценивается в круглую сумму – более 34 миллионов в переводе на российские рубли.

Как рассказали в полиции, у пострадавшего возникли проблемы с регистрацией на одной из сетевых площадок, торгующих цифровой валютой. Тогда по совету друзей он обратился за помощью к человеку, у которого был личный кабинет на сайте интересовавшей его онлайн-биржи. Тот любезно согласился передать свой аккаунт жителю Люберец.

Однако после того, как мужчина получил доступ на биржу и перевел на ее сайт свои «битки» вместе с cardano, произошло непредвиденное. На следующие сутки все его накопления в цифровой валюте оказались списанными. Следует отметить, что полицейским удалось не только выйти на злоумышленника. По данным официального представителя МВД Ирины Волк, подозреваемого задержали на Рязанщине.

Против него было заведено дело 4-й части «профильной», 158-й, статьи УК России, предусматривающей до десяти лет колонии за кражу в особо крупном размере. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Какова судьба похищенной им криптовалюты, не сообщается.

Ранее суд отправил за решетку пятерых мужчин, планировавших выкрасть столичного бизнесмена, чтобы добраться до его электронного кошелька (наказание они отбывают в колонии строгого режима). Как в конце июня писало наше издание, накопления в «цифре» у предпринимателя были очень и очень приличные – 275 bitcoin (по курсу на 09.09.21, более 940 миллионов рублей).

ПОДРОБНЕЙ: Вымогатели биткойнов в Москве получили «строгача»

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender