Вы здесь

В ходе спецоперации ФСБ и МВД в Москве изъяли поддельные рубли и доллары суммарно на десять миллионов

Василий Бабушкин
В ходе спецоперации ФСБ и МВД в Москве изъяли поддельные рубли и доллары суммарно на десять миллионов

Продавались они примерно за половину стоимости от номинала. Пятитысячные подделки Центробанка России – за 2 500 рублей. В такой же пропорции сбытчики торговали и «липовыми» долларами.

По информации столичных полицейских, торговлей фальшивками занималась этническая ОПГ, в состав которой входило, как минимум, пять человек (не исключено, что в ходе расследования дела появятся и новые фигуранты). Приезжие из ближнего зарубежья, а также жители «некоторых регионов России», сообщил официальный представитель ГУМВД по Москве Владимир Васенин.

Подчеркивается, что поддельные дензнаки преступная группировка реализовывала только своим проверенным клиентам. Однако правоохранителям удалось сделать «контрольную закупку», после чего сбытчиков повязали. В ходе спецоперации полицейские приобрели полтора миллиона «липовых» рублей и десять тысяч таких же долларов.

При обысках у задержанных было изъято банкнот в общей сложности более чем на десять миллионов рублей. Речь идет о пятитысячных купюрах в российской валюте, а также стодолларовых бумажках (в данном случае, не только в переносном смысле, но и в прямом). Как отметил Васенин, экспертиза подтвердила, что все они – подделки.

Торговцам фальшивками предъявлено обвинение по 1-й части профильной, 186-й, статьи УК России, по которой им грозит до восьми лет колонии. Все пятеро находятся в следственном изоляторе. В настоящее время правоохранители пытаются выйти на изготовителей «липовых» дензнаков.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Приезжий из Южной Африки расплачивался в подмосковных магазинах «липовыми» купюрами

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Восток Ойл» не прошел экспертизу

https://newspull.ru/2022/02/21/vostok-oyl-ne-proshel-ekspertizu