Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 02:18

В Москве полицейский отказался от 200-тысячной взятки

0
6 октября 2021 г. 11:5
Иннокентий Вайс
В Москве полицейский отказался от 200-тысячной взятки

Не дрогнул страж порядка даже после того, как злоумышленник попытался положить ему в портфель деньги. «Гвозди бы делать из этих людей», – писал в свое время поэт Николай Тихонов, трижды удостоенный Сталинской премии.

Инцидент произошел в одном из кафе столичного района Покровское-Стрешнево, на улице Тушинская. Хозяин заведения предложил мзду полицейскому, который выявил на его территории ряд нарушений. Страж порядка наотрез отказался брать деньги. Более того, как подчеркнули в городском главке МВД, он неоднократно предупреждал бизнесмена «о неотвратимости уголовной ответственности за дачу взятки». Однако последний не внял уговорам. «При осмотре места происшествия изъяты денежные средства в размере 200 000 рублей», – сообщил представитель московской полиции Владимир Васенин.

Хозяину кафе инкриминирует попытку дачи взятки в крупном размере. По 4-й части 291-й статьи УК России ему «светит» от семи до двенадцати лет колонии. Впрочем, у обвиняемого есть шанс отделаться штрафными санкциями – указанными частью-статьей предусматривается штраф от 1 000 000 до 3 000 000 рублей (или в размере 60-80-кратной суммы мзды). По решению суда он будет находиться под домашним арестом. Выпишут ли премию честному полицейскому, неизвестно.

Как отмечается, во время проверки в заведении взяткодателя были выявлены нарушения по статье 171 УК (незаконное предпринимательство) и статье 14.5 КоАП (продажа товаров или оказание услуг при отсутствии установленной информации, а также неприменение контрольно-кассовой техники).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Столичный бизнесмен дал аферисту полуторамиллионную взятку, чтобы его не беспокоили налоговики

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender