Вы здесь

В столичном Марьино пенсионерка лишилась миллиона рублей, желая помочь своей внучке-автоледи

Иннокентий Вайс
В столичном Марьино пенсионерка лишилась миллиона рублей, желая помочь своей внучке-автоледи

Якобы родственница попала в ДТП. Чтобы избежать серьезных проблем, само собой разумеется, нужно было заплатить деньги. Звонили женщине из «полиции».

Жертвой мошенников стала 67-летняя жительница района Марьино. Со слов женщины, ей на домашний номер позвонил некий мужчина, который представился сотрудником ГИБДД. Звонивший огорошил москвичку новостью: ее внучка спровоцировала крупную автоаварию, а потому во избежание уголовной ответственности требуется миллион рублей.

Обеспокоенная за внучку пенсионерка пошла в банк, где сняла со своего счета деньги. Передала она миллион рублей курьеру, которого уже задержали. 30-летнему москвичу инкриминируется преступление, предусмотренное 4-й частью 159-й статьи УК России. Сейчас он находится под домашним арестом. Следователи не исключают, что у обвиняемого могут быть подельники.

Также не исключено, что молодой мужчина может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. С учетом уже имеющейся у него судимости (по 119-й статье УК – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») задержанному «светит» длительный срок за мошенничество в особо крупном размере – до десяти лет.

В конце декабря наше агентство рассказывало о другой москвичке-пенсионерке – из Черемушек, у которой аферисты выманили два миллиона рублей под предлогом «порешать вопрос» ее дочери, угодившей в аварию. Понятное дело, как и в случае с жительницей Марьино, никакого ДТП не было. 

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Московская пенсионерка отдала мошенникам два миллиона рублей, чтобы «спасти» дочь от уголовного преследования

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter