Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:47

COVID-2021: Сергей Собянин смягчил требования к московским работодателям

0
27 января 2021 г. 9:23
Василий Бабушкин
COVID-2021: Сергей Собянин смягчил требования к московским работодателям

Со среды, 27.01.21, столичным предприятиям и учреждениям разрешили по своему усмотрению устанавливать долю сотрудников на «удаленке». Об этом в своем блоге сообщил градоначальник Собянин.

 

Смягчение требований к работодателям Сергей Собянин объяснил улучшением ситуации с распространением COVIDной инфекции. По его информации, в московских больницах свободными остаются более половины койкомест, выделенных для пациентов с коронавирусом. «Пандемия идет на спад», – констатировал мэр Собянин.

Как следствие, руководителям компаний дали право самостоятельно решать: возвращать наемных работников в офисы или оставлять на «удаленке». При этом городские власти рекомендуют как минимум для 1/3 сотрудников сохранить режим дистанционной работы.

Полностью городские власти сняли временные ограничения для баров и ресторанов, дискотек и боулингов, прочих организаций досуговой индустрии. Таким образом, с завсегдатаев ночных клубов отменен «комендантский час», действовавший в последние месяцы с 11 часов вечера до 6-ти утра.

Что касается работы вузов, подведомственных мэрии Москвы, то решение по ним будет принято в течение ближайшего времени – до 06.02.21.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: В Госдуме высказали недоумение по поводу «родов в масках»

 

AnaRender