Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 00:50

«Дорогие мои бабушки и дедушки». Сергей Собянин переводит пенсионеров на домашний режим

0
19 октября 2021 г. 17:20
Кирилл Ипатов
«Дорогие мои бабушки и дедушки». Сергей Собянин переводит пенсионеров на домашний режим

Кроме того, власти требуют от московских компаний перевести на «удаленку» почти третью часть своих сотрудников, а вакцинацию занятых в сфере услуг довести до рекордных 80-ти процентов. Андрей Макаревич что-то знал?

Как во вторник вечером сообщил Сергей Собянин, в сентябре выявленных случаев COVID-19 увеличилось вчетверо. Это если сравнивать с последним месяцем лета. Тревожные тенденции наблюдается и по госпитализированным – с 400-500 до 1200-1500 человек ежедневно. В первую очередь это касается пожилых людей, на которых приходится шесть коек из десяти в ковидных больницах.

Как отметил столичный градоначальник, они рассчитывали, что московские пенсионеры, вернувшись со своих дачных участков, вакцинируются от коронавируса. «Этого не произошло, к огромному сожалению», – сообщил Собянин, по данным которого: из трех миллионов горожан от 60-ти и старше привились только 1,14 миллиона. Как следствие, власти обязали пожилых с 25.10.21, т.е. со следующего понедельника, соблюдать домашний режим.

Сергей Собянин объясняет это решение заботой о людях. «Дорогие мои бабушки и дедушки, хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует», – считает мэр Москвы. Однако есть возможность избежать ограничений – привиться, к чему призывает он пенсионеров.

Что касается «удаленки»: распоряжение властей о переводе не менее 30 процентов работников на дистанционный режим вступает в силу также с 25-го октября. Увеличить долю привитых москвичей в сфере услуг компании обязывают до 1-го декабря. В последнем случае речь идет о первом компоненте вакцины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Макаревич обрушился с филиппикой на COVID-нигилистов

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender