Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 01:43

Андрей Макаревич обрушился с филиппикой на COVID-нигилистов

0
19 октября 2021 г. 13:23
Иннокентий Вайс
Андрей Макаревич обрушился с филиппикой на COVID-нигилистов

Лидер рок-группы «Машина времени» уже называл «идиотами» соотечественников, которые уклоняются от вакцинации. «К сожалению, их много», – отмечал в июле Макаревич, который сам привился «Спутником».

На этот раз Народный артист России Андрей Макаревич высказал мнение, что ковидные нигилисты должны оплачивать лечение из собственного кармана, если угодят в больницу с COVID-19. «Человек заболеет, поболтается на грани смерти, – может, тогда мозги вправятся у него», – предположил Макаревич. Для вакцинированных, но заболевших коронавирусом, само собой разумеется, медицина должна оставаться бесплатной.

Как при этом посетовала медийная персона, «своим идиотизмом» не спешащая прививаться категория людей не только собой «рискует», но и всеми остальными. «Сколько он («антиваксер» – Ред.) заразы сможет еще разнести?», – задается вопросом лидер «Машины времени», который, по собственному признанию, выступает «за довольно жесткие меры». Как пел Андрей Вадимович, «не стоит прогибаться под изменчивый мир – пусть лучше он прогнется под нас».

Одной из таких мер является обязательная для всех вакцинация. Хотя в той же Москве де-факто ее ввели для целых слоев населения по профессиональному признаку. При эти следует отметить, что ситуация на ковидном фронте столицы сохраняется тревожная. Власти даже готовы разыгрывать квартиры среди горожан, которые согласятся не только в первый раз вакцинируются, но и пройдут ревакцинацию. То же самое касается десятитысячных выплат пожилым.

РАНЕЕ НА САЙТЕ:
Среди новопривившихся москвичей разыграют десять «однушек»

Песков прокомментировал идею членкора РАН ежемесячно штрафовать «антиваксеров» на 5 000 рублей

Столичные чиновники прокомментировали слухи о массовых увольнениях транспортников, отказавшихся прививаться от COVID-19

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender