Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:21

Каждого третьего москвича отправят на «удаленку»

0
25 июня 2021 г. 15:9
Михаил Урбах
Каждого третьего москвича отправят на «удаленку»

Столичный градоначальник подписал указ, согласно которому с 28.06.21, то есть с ближайшего понедельника, работодатели обязаны будут перевести на удаленный режим работы как минимум 30 процентов своих сотрудников.

В первую очередь это касается работников от 65-ти и «хроников». На уже привившихся от коронавируса граждан эта норма не распространяется. Столичные власти сделали исключение для особо ценных сотрудников, которые не успели (или не посчитали для себя нужным?) вакцинироваться. То же самое касается занятых в «оборонке», предприятий авиастроения, «дочек» госкорпораций «Росатом» и «Ростех», медиков, само собой разумеется, и некоторых других.

За минувшие сутки списки COVID-больных пополнили почти 20,4 тысячи россиян. Традиционно больше всех их было выявлено столичном регионе: более 7,9 тысячи человек в Москве и 2,4 тысячи в Подмосковье. То есть причины возвращения части населения на дистанционный режим работы понятны.

Следует отметить, после того как осенью Сергей Собянин в первый раз отправил на «удаленку» горожан, многие потом даже не хотели возвращаться в офисы. Согласно опросу, который минувшей зимой провел IT-сервис «Superjob», 56 процентов москвичек и 47 процентов москвичей хотели бы и дальше работать на дому. И, надо полагать, сейчас привитые сотрудники с завистью смотрят на непривитых.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Жители Москвы «голосуют» за удаленный режим работы

Но еще неизвестно, что еще придумают власти, чтобы сломить уклоняющихся от вакцинации москвичей. Двери в кафе, рестораны и бары им уже закрыли. На очереди – пляжи? Парикмахерские с барбешопами? Или метро?

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Кафе «Мезонин» нарушило запрет на продажу спиртного в день «Алых парусов». Как пишет «Петербургская газета», несмотря на запрет продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге в день «Алых парусов», некоторые заведения продолжали реализовывать спиртное, продавая его выпускникам. Одним из них оказалось кафе «Мезонин» на Михайловской улице.

AnaRender