Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 23:35

Правоохранители настаивают на аресте зампреда правительства Мособласти

0
19 ноября 2020 г. 11:52
Кирилл Ипатов
Правоохранители настаивают на аресте зампреда правительства Мособласти

В Басманном суде Москвы сообщили, что следствие ходатайствует о заключении под стражу Дмитрия Куракина. По информации пресс-секретаря суда Ирины Софинской, высокопоставленному чиновнику инкриминируют преступление, предусмотренное 290-й статьей УК России – «Получение взятки».

 

Во вторник прошла информация о прошедших обысках у зампредседателя правительства и министра природопользования Мособласти Дмитрия Куракина. По данным источников в силовых структурах, связаны обыски с деятельностью Куракина в Министерстве обороны, где он отвечал за «имущественные отношения».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: «Чекисты» пришли с обысками к замглавы подмосковного кабмина Куракину

Дмитрия Куракина подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6-я 290-й статьи УК России, предусматривающая лишение свободы на длительные сроки – от 8 до 15 лет). Как в четверг рассказала Ирина Софинская, необходимые для рассмотрения вопроса об аресте Куракина материалы уже поступили в Басманный суд.

По неофициальным данным, высокопоставленный чиновник проходит фигурантом по делу об аферах с земельными участками, а также лесными ресурсами на 2 миллиарда рублей.

Радио Sputnik передает со ссылкой на Алексея Мельникова, секретаря Общественной наблюдательной комиссии, что соседом Дмитрия Куракин по камере в ИВС является аудитор Счетной палаты Михаил Мень, ранее занимавший высокие посты в мэрии Москвы и правительстве Подмосковья, а также несколько лет проработавший министром строительства России.

Сегодня Дмитрий Песков, комментируя задержание Меня, сказал, что Владимир Путин в «курсе ситуации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-министру строительства России грозит до десяти лет тюрьмы

 

AnaRender