Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:38

Собянин отменил московским пенсионерам «домашний арест»

0
5 марта 2021 г. 15:37
Иннокентий Вайс
Собянин отменил московским пенсионерам «домашний арест»

Власти Москвы приняли решение об отмене режима т.н. самоизоляции для москвичей от 65 лет и старше, а также страдающих хроническими заболеваниями горожан. Об этом Сергей Собянин в пятницу лично сообщил в своем блоге.

Также указанным категориям граждан власти обещают разблокировать их соцкарты – с 08.03.21.

Однако о полной отмене «домашнего ареста» для пожилых москвичей пока говорить рано. Как дал понять мэр Собянин, они только перевели пенсионеров с режима обязательной самоизоляции на рекомендательный. «Поэтому если возможно, воздерживайтесь от поездок, пожалуйста», – попросил их Сергей Собянин.

По его мнению, если пожилым москвичам после разблокировки соцкарт и стоит выходить на улицу, в первую очередь для того, чтобы сделать COVID-прививки. «Ваш возраст и ваши хронические заболевания – зона риска», – напомнил пенсионерам столичный градоначальник.

Неделю назад депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ и первый секретарь Московского горкома партии Валерий Рашкин направил в Генеральную прокуратуру запрос, в котором сообщил о «шантаже» пенсионеров со стороны чиновников. Как говорилось в запросе Рашкина, согласно распоряжению мэра, люди могут разблокировать свои соцкарты только после вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Собянинцев заподозрили в шантаже пожилых москвичей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender