Вы здесь

Власти Москвы увеличили срок действия «цифровых пропусков» – с шести месяцев до одного года

Иннокентий Вайс
Власти Москвы увеличили срок действия «цифровых пропусков» – с шести месяцев до одного года

Новые правила выдачи QR-кодов для переболевших ковидной инфекцией начнут действовать со следующего понедельника – 20-го декабря. Об этом во вторник вечером сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Новые «цифровые пропуска» станут выдавать сразу на год, а не на полгода, как это было принято до последнего времени. Москвичи, у которых заканчивается шестимесячный срок действия «пропусков», автоматом их продлят еще на шесть месяцев. Следует отметить, что речь идет не о ноу-хау столичных властей – решение принято на федеральном уровне.

Перенесших коронавирус граждан, QR-коды которых уже недействительны, тоже обещают не обидеть. Условие продления кодов только одно: должно пройти меньше года с того момента, как человек переболел COVID-19. Т.е. выздоровел 8-го марта – значит, действие «цифрового пропуска» будет продлено до Женского дня следующего, 2022, года. Или выписался из ковидного госпиталя 12-го мая – продлят до 12.05.22.

Одновременно со всем этим сокращаются сроки для «цифровых пропусков», которые выдаются москвичам по результатам ПЦР-тестов (само собой разумеется, отрицательных). Действительны такие QR-коды будут не трое суток, а в течение двух. Как пояснил Сергей Собянин, причина – в «ожидаемом распространении более заразного штамма». Имеется ввиду omicron-штамм.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Правоохранители завели уголовное дело на антипрививочника из московской мэрии

Со своей стороны Владимир Путин сегодня высказал мнение, что в преддверии «новогодних каникул» не следует вводить «цифровые пропуска» на общественном транспорте. По словам президента, «подобные ограничения» создадут немало проблем россиянам.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Советы МЧС стали для жителей обледеневшего Петербурга методичкой по выживанию. Как пишет «Петербургская газета», новый циклон над Санкт-Петербурга принесет гололед и сулит усиление ветра до 16 метров в секунду. В связи с этим управление МЧС по городу обновило рекомендации для горожан. При этом, в городе до сих пор не устранены последствия предыдущих снегопадов.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/14/21883sovety-mchs-stali-dlya-zhiteley-obledenevshego-peterburga-metodichkoy-po