Вы здесь

Власти Мособласти хотят ужесточить штрафсанкции за содержание гиен, пингвинов и крокодилов

Василий Бабушкин
Власти Мособласти хотят ужесточить штрафсанкции за содержание гиен, пингвинов и крокодилов

С идеей поднять верхнюю планку штрафа для физлиц за содержание диких животных выступает глава аграрного комитета подмосковной облдумы Сергей Керселян, по мнению которого действующие санкции недостаточны.

Речь идет о длинном перечне животных, утвержденном в 2019-м премьер-министром Дмитрием Медведевым. В квартирах, домах и на приусадебных участках, в частности, запрещается держать гепардов, медоедов, моржей и медведей. Запрет для физлиц также был введен на таких птиц, как пингвины, пеликанов и некоторых страусов. Не забыли чиновники про крокодилов, акул со скатами, паукообразных, к каковым относятся скорпионы, китообразных и кобр с питонами.

Депутат Керселян полагает, что для любителей экзотики тысячные штрафы – «ничтожно малы». По мнению народного избранника, верхнюю планку следует поднять до 5 000 рублей. Хотя, надо признать, если у человека есть возможность купить и содержать рысь или пуму, то его вряд ли испугают и предлагаемые и в пять раз более высокие штрафсанкции.

Ранее в январе подмосковное Минэкологии рассказывало о жительнице Козино (село под Одинцово), превратившей свой участок в подобие Ноева ковчега. Когда по жалобам ее соседей чиновники пришли к женщине, то обнаружили вольеры с пумами, африканским львом, рысями, лигром, лемурами, другой экзотической живностью.

Как полагают в министерстве, дикие животные дамы могут представлять угрозу для других козинцев. Уже был случай, когда одна пума сбежала от хозяйки к соседям и загрызла их собаку. Власти намерены судиться с хозяйкой домашнего зверинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Чего волноваться-то?». Хозяйка львицы прокомментировала видеоролик с сидящей на крыше хищницей

«Охотники на живодеров» рассказали, в каких адских условиях живут медведь и волк в ресторане на Московской кольцевой

В подмосковных Химках от хозяина сбежала рысь, спрыгнув с пятого этажа

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter