Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 15:59

Злоумышленники начали воровать деньги с карт через «умные» телевизоры

0
7 ноября 2019 г. 14:26
Маргарита Шишкина
Злоумышленники начали воровать деньги с карт через «умные» телевизоры

Обратная сторона развития технологий - злоумышленники начинают использовать их в своих корыстных целях. Так, воришки научились с помощью «умных» телевизоров воровать деньги с банковских карточек.

 

Один из клиентов Amazon поделился с общественностью своей историей о кибермошенничестве. По его словам, он в течение несколько месяцев страдает от несанкционированных покупок. Все товары оплачивается с его банковской карты. Мужчина обращался за помощью к сотрудникам техподдержки крупной торговой компании, но ему там ничем не помогли.

Как выяснил пострадавший, воришка смог подключиться к его аккаунту через свой смарт-телевизор и совершать таким образом онлайн-покупки. Злоумышленника не остановили ни смена пароля, ни двухфакторная аутентификация.

Оказывается, такой вид кражи денег с банковской карты крайне распространен. Так, однажды другой пострадавший увидел в своем аккаунте два незнакомых авторизованных «умных» телевизора. Через них злоумышленники смогли воспользоваться хранящимися на его карте денежными средствами. Мужчина смог получить от Amazon обратно украденные средства, после чего он поменял пароль.

Пользователи Сети не исключили, что с развитием технологий предприимчивые воришки смогут приспособить для кражи и другие предметы, использующиеся в быту. Например, холодильник или пылесос.

 

Читайте также: Умер пытавшийся съесть 50 яиц за раз мужчина

Бомбила взял с голландца 16 тысяч рублей за поездку по Москве

AnaRender