Московский

Монитор
Вторник, 18 Мая 2021 14:57

Экс-супруга украла у подчиненного Шойгу орден Мужества, полученный за участие в секретных операциях

0
13 января 2021 г. 11:38
Кирилл Ипатов
Экс-супруга украла у подчиненного Шойгу орден Мужества, полученный за участие в секретных операциях

Во всяком случае, так утверждает сам офицер. Помимо ордена, из его московской квартиры пропали деньги, дорогостоящая икона и другие ценности. Общая сумма ущерба составила примерно 2 миллиона рублей.

 

После новогодних праздников вернувшись в свою квартиру на улице Маршала Полубоярова (район Выхино-Жулебино, фактически на границе с подмосковными Люберцами), 41-летний полковник недосчитался полутора миллионов рублей, иконы, стоимость которой оценивается как минимум в 100 тысяч, а также 120 коллекционных монет.

Кроме того, из жилища исчезли телевизионная приставка, обогреватель и орден Мужества с планками. Орден офицеру около десяти лет назад вручил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России.

Полковник подозревает в хищении ордена и других ценностей бывшую супругу (пара официально развелась буквально в декабре), пока он с друзьями проводил «новогодние каникулы».

В качестве одного из аргументов в пользу его версии называется тот факт, что у женщины на руках были ключи от входной двери в квартиру. Однако причастна ли экс-благоверная к случившемуся, еще предстоит выяснить следователям.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Рядовой Шойгу рассказал о дискриминации в армии

 

AnaRender