Московский

Монитор
Понедельник, 27 Сентября 2021 02:09

Нервный срыв. Названа основная версия бойни на аэродроме под Воронежем, где погибли трое военнослужащих

0
9 ноября 2020 г. 10:26
Кирилл Ипатов
Нервный срыв. Названа основная версия бойни на аэродроме под Воронежем, где погибли трое военнослужащих

Трагедия случилось на военном аэродроме «Балтимор» рано утром в понедельник – около 05:20, пишет bloknot-voronezh.ru. Находившийся в наряде 20-летний солдат-срочник Антон Макаров повздорил с майором, прибывшим в часть с проверкой. Рядовой отобрал у офицера табельное оружие, после чего открыл стрельбу.

 

Кроме майора Ермолаева, продолжает bloknot-voronezh.ru, погибли рядовой Нинаил Акталиев и ефрейтор Сергей Кажокин. Еще один военнослужащий получил два пулевых ранения – в плечо и лопатку. При этом издание отмечает, что одного из своих сослуживцев солдат-срочник зарубил топором.

В Воронеже объявлен план «Перехват». По неофициальным данным, у рядового при себе могут быть две обоймы патронов к отобранному пистолету. О его возможном местонахождении ничего не сообщается.

Антона Макарова призвали на срочную службу из Воронежа минувшей весной. По данным Baza, до армии он учился на полицейского в местном институте МВД. Его бывшие педагоги рассказали, что Макаров был вспыльчивым и агрессивным курсантом, а со слов однокашников, временами вел себя странно, мог закричать, продолжает telegram-канал.

Со ссылкой на представителей Западного военного округа РЕН ТВ передает, что основной версией произошедшего на военном аэродроме «рассматривается нервный срыв».

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что убил восьмерых сослуживцев

 

AnaRender