Вы здесь

Актриса Осипович скончалась в день своего юбилея

Кирилл Ипатов
Актриса Осипович скончалась в день своего юбилея

Накануне, 6-го февраля, Эрлене Осипович должно было исполниться 85 лет. Однако день рождения актрисы стал и днем ее смерти.

Скончалась Осипович в своей московской квартире. Мертвой Эрлену Антоновну обнаружили родные, пришедшие к ней в воскресенье. По имеющейся информации, у пожилой актрисы были проблемы с сердцем. Со ссылкой на околомедицинские источники российской столицы сообщается, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Выпускница «Щукинки» Эрлена Осипович сначала работала в Московском облтеатре драмы, затем в драмтеатре группы советских войск в ГДР, театре-студии киноактера. В кино снималась мало: «Бесконечность», «Мертвые души», «Сибирь», еще несколько картин.

Неделю назад, 30-я января, из жизни ушли режиссер и сценарист Виктор Мережко и актер Леонид Куравлев. В середине января, 14-го числа, скончалась актриса Анастасия Вознесенская, почти на год пережив своего мужа Андрея Мягкова. Еще раньше, в новогоднюю ночь, – Михаил Бычков. Все они умерли в весьма почтенном возрасте.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Через год после смерти Андрея Мягкова умерла его жена – актриса Вознесенская

Однако не может не вызывать печаль, что в ковидную пандемию одна за другой закатываются звезды советского кино и театра (здесь нельзя не вспомнить Василия Ланового, скончавшегося 28.01.21 от последствий коронавируса). И дело не только в том, что уходят люди, символизирующую ту эпоху. Вместе с ними окончательно умирает наши театр и кино, которые были узнаваемыми, в чем-то уникальными. Увы, российский «голли-болли-вуд» этим похвастать пока не может.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter