Вы здесь

Дмитрий Певцов увидел плюсы в санкциях для российской культуры

Иннокентий Вайс
Дмитрий Певцов увидел плюсы в санкциях для российской культуры

На фоне проводимой Россией спецоперации по защите ЛДНР Запад продолжает вводить все новые и новые санкции. Даже, казалось бы, в таких далеких от политики и экономики сферах как культура, шоубизнес.

Ранее в вторник прошла информация, что голливудские компании приняли решение отменить свои премьеры в России. Так, Warner Bros. не покажет нашим телезрителям «Бэтмена». Свои санкции из-за событий на Украине ввели Walt Disney, Paramount, Sony Pictures, другие. Сейчас стало известно: не ждут нас и на кинофестивале в Каннах, открытие которого запланировано на 17-е мая.

Актер Певцов, который с недавних пор является еще и первым зампредом комитета Госдумы по культуре, полагает, что это может стать «началом полной перезагрузки», в частности, российского кинематографа. Наше кино нуждается в «определенном протекционизме», говорит Дмитрий Певцов, и давно уже.

Ничего ужасного в том, что Запад закроет все двери для российской культуры, актер и депутат также не усматривает. Открытыми для наших творцов остаются Поднебесная, Индийский полуостров, латиноамериканские страны с их просто гигантской аудиторией. Что думают на сей счет китайцы с латиноамериканцами, остается только гадать.

Плюс ко всему, отмечает Певцов, современный мир «прозрачен настолько», что по объективным причинам выстроить такой же «железный занавес», какой существовал в советские времена, у наших визави вряд ли получится. Трудно не согласиться. Если, конечно, глобальная сеть (т.е. Интернет) вдруг по каким-либо причинам перестанет оставаться таковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уволенного из Мюнхенского оркестра Гергиева поддержала Анна Нетребко

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter