Вы здесь

Уволенного из Мюнхенского оркестра Гергиева поддержала Анна Нетребко

Михаил Урбах
Уволенного из Мюнхенского оркестра Гергиева поддержала Анна Нетребко

Оперная дива выложила в своем Instagram фотоснимок, на котором они запечатлены с Валерием Гергиевым держащимися за руки. «На вас смотрит страна, – в ответ написала одна из читательниц Анны Нетребко, – Держитесь».

Сама певица никак не прокомментировала снимок. Собственно говоря, нужды в этом не было. Новость об увольнении Гергиева с поста главного дирижера филармонического оркестра в Мюнхене вызвала большой ажиотаж в обществе. Не остался в стороне спикер Госдумы Вячеслав Володин, по словам которого Валерий Абисалович не мог предать Россию.

Насколько известно, немцы требовали от всемирно известного дирижера в сжатые сроки, до понедельника, «обозначить свою позицию» по ситуации, сложившейся на Украине. Власти Мюнхена так и не услышали от Валерия Гергиева, что хотели от него услышать, и ввели персональные санкции. «Видимо, Гергиева плохо знают на Западе», – отметил Володин, напомнив, как дирижер давал концерт-реквием «Вам, живым и погибшим. Тебе, Южная Осетия!» (2008 год). И еще один – на руинах Пальмиры (2016-й).

Нисколько не удивимся, если после оказанной Гергиеву поддержки санкциям подвергнут и Нетребко. Тем более, в выходные она заявила, что решила взять паузу, чтобы не делать необдуманных комментариев по поводу военной спецоперации России по защите Донецкой и Луганской республик. При этом оперная певица дала однозначно понять: «заставлять артистов /.../ осуждать свою Родину» – неприемлемо. Западные политики вряд ли с ней согласятся.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Вышка» примет россиян, отчисленных из вузов Евросоюза

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Сатановский о нападающих на население Донбасса националистах: должны быть немедленно уничтожены. Как пишет «Интер Райт», украинские националисты, которые обстреливают гражданское население народных республик Донбасса должны помнить о неотвратимости наказания за свои преступления. Об этом заявил известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский.

https://inright.ru/news/headlines/20220301/id_21064