Московский

Монитор
Понедельник, 17 Января 2022 19:03

Попечители «горьковского» МХАТа заявили о «прекращении отношений» с театром

0
8 ноября 2021 г. 14:16
Василий Бабушкин
Попечители «горьковского» МХАТа заявили о «прекращении отношений» с театром

Причиной тому стали кадровые перестановки в МХАТе. Как заявили в «Уральской горно-металлургической компании», коммерческий директор которой возглавляет попечительский совет, им «неизвестны планы» нового руководства театра.

Также причиной разрыва отношений коммерческий директор компании Игорь Кудряшкин называет «репутацию» Владимира Кехмана, в конце октября назначенного гендиректором МХАТа. Подчеркивается, что было принято такое решение по итогам встречи с другими членами совета, в который входят, в частности, представители корпорации «Синергия» и «Московского Экономического Форума».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Кехмана обвинили в хищении более 4 млрд рублей

Начиная с 2020-го, когда был создан попечительский совет, в проекты театра членами совета было вложено 150 000 000 рублей. Как отмечает Кудряшкин, взаимоотношения попечителей с «горьковским» МХАТом строились на «творческой политике» уже бывшего худрука Боякова. Сам Эдуард Бояков говорил, что уйти в отставку ему предложил новый гендиректор.

Ранее наше агентство писало, что после того, как Кехман занял кабинет генерального директора МХАТа, он высказал неудовлетворенность творческими подходами Боякова, заявив о необходимости менять репертуар. Первым «под нож» попал спектакль «Чудесный грузин» с участием экс-звезды «Дома-2» Ольги Бузовой.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Названа истинная причина отмены МХАТом спектакля с Бузовой

Совсем отказываться от поддержки служителей Мельпомены бизнесмены не планируют. Как сообщил Игорь Кудряшкин, они продолжат сотрудничать с фондом «Институт Культурной Политики» по ряду проектов, нацеленных на развитие российского театра.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender