Вы здесь

Правоохранители дадут оценку действиям медиков, лечивших Нину Русланову

Кирилл Ипатов
Правоохранители дадут оценку действиям медиков, лечивших Нину Русланову

Ранее дочь Руслановой вину за смерть народной артистки де-факто возложила на столичных медиков. Как сообщила она, изначально ничего рассказывать не собиралась, но «надоело вранье».

Олеся Рудакова написала в своем Фейсбуке, что в конце октября, 25-го числа, они «своими ногами» пришли в Сеченовскую, где платили по десять тысяч рублей в сутки за палату, а на четвертые сутки Нину Русланову перевели в реанимацию. «По словам врачей, у мамы гемоглобин упал», – говорилось в посте Рудаковой. После этого больной сделали переливание крови, что, по утверждению дочери Руслановой, «привело» к обширному инфаркту.

Потом у Нины Ивановны удалили полип, «не дожидаясь гистологии». Плюс ко всему у нее выявили больничную пневмонию с коронавирусом, и больную отвезли в другую клинику. «Плохо ей было каждый день, – продолжала Рудакова, – Мы не могли найти врачей по два часа». Со слов дочери актрисы, приходилось даже задействовать руководство «Сеченовки», чтобы Руслановой медики уделили внимание. Также в посте рассказывалось, как родственники покойной уговаривали и даже умоляли медиков перевести ее в реанимационное отделение.

Имеются ли признаки преступной халатности в действиях лечивших врачей Нины Руслановой или нет, покажет проверка. Прошла информация, что рассказом Олеси Рудаковой заинтересовались в Следственном комитете. Медиков проверят на предмет надлежащего исполнения своих обязанностей. В Уголовном кодексе России есть соответствующая статья – 293-я.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда и где пройдет прощание с Ниной Руслановой

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Родителям учеников гимназии №575 угрожают отчислением детей за раскрытие информации о вероятном отравлении. Как пишет «Петербургская газета», нескольким ученикам петербургской школы № 575 Приморского района Петербурга потребовалась медицинская помощь, предположительно, после обеда в местной столовой. https://petrogazeta.ru/material/2021/11/23/21750roditelyam-uchenikov-gimnazii-no575-ugrozhayut-otchisleniem-detey-za