Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 22:18

Стало известно, как народный артист Леонид Куравлев оказался в доме престарелых

0
13 января 2022 г. 12:52
Кирилл Ипатов
Стало известно, как народный артист Леонид Куравлев оказался в доме престарелых

Наше агентство уже писало, что у легенды советского кинематографа в «Коммунарке» диагностировали тяжелое поражение головного мозга. Доставили же Леонида Вячеславовича в ковидный госпиталь из пансионата для пожилых.

ПОДРОБНЕЙ: Медики нашли у Леонида Куравлева поражение мозга

Как стало известно, в Центре долголетия и реабилитации Леонид Куравлев жил последние полгода. Несмотря на такое название, центр не представляет своим клиентам медицинские услуги. По словам его представителей, 85-летнему Куравлеву «помощь по уходу нужна была», поскольку родные объективно не могли обеспечивать круглосуточный присмотр за ним. Из открытых источников следует, что у Куравлева есть дочь 59-ти и сын 43 лет. Еще – трое внуков, самому старшему из которых – восемнадцать, а младшему – одиннадцать.

После смерти в 2012-м супруги, с которой Леонид Вячеславович прожил в браке более полувека, он вел замкнутый образ жизни, а в пансионате для пожилых, рассчитывали родственники Куравлева, сможет снова общаться с людьми. «Поначалу даже ел в комнате, – говорят в центре реабилитации, – Однако со временем стал выходить». Как отмечается, начал общаться, шутить с другими постояльцами, обедать в «ресторане» на этаже. «Хорошие отношения у него сложились со всеми», – добавляют представители центра.

Насколько известно, все тесты на COVID, что Леониду Куравлеву делали в «Коммунарке», показали отрицательный результат. Почему-то тогда его продолжают держать в больнице, где шансы заразиться коронавирусом велики?

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender