Вы здесь

Медики нашли у Леонида Куравлева поражение мозга

Вадим Цыганов
Медики нашли у Леонида Куравлева поражение мозга

Врачи диагностировали у Народного артиста РСФСР Леонида Куравлева тяжелое поражение мозга.  85-летний актер страдает от цереброваскулярной болезни (ЦВБ), которая поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения головного мозга, что вызывает распад психики, нарушения памяти, речи и глотания пищи.

 

Вдобавок к тому, недуг может привести к разрыву аневризмы, тромбозам, а на последней стадии чревато инсультом. Кроме цереброваскулярной болезни у любимца российских зрителей обнаружили ишемию головного мозга третьей степени.

В настоящее время  сознание знаменитого пациента находится на уровне поверхностного оглушения. Жизненно важные процессы в организме Леонида Вячеславовича все еще активны - он дышит самостоятельно, без аппарата ИВЛ.

Напомним, что 5 января Леонида Куравлева экстренно поместили в столичную городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке с подозрением на коронавирусную инфекцию. Затем актер попал в реанимацию с признаками вирусной пневмонии.
 
Ранее сообщалось, что в больнице артист перенес операцию на желудке. У Куравлева обнаружилм дисфагию - трудности с приемом пищи из-за затрудненного глотания. Наличие COVID-19 у актера не подтвердилось.

До госпитализации Куравлев чувствовал недомогание из-за низкого давления. В августе прошлого года он вызывал неотложку, но врачи оказали ему помощь на месте, ехать в больницу актер  отказался.

Леонид Куравлев снискал любовь россиян своими ролями в таких известных лентах, как "Вий", "Золотой теленок", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ищите женщину", "Самая обаятельная и привлекательная". Очень хочется, чтобы у поистине Народного артиста и замечательного человека и семьянина все было хорошо.

Также читайте:

Под Москвой клиентка покромсала косметолога канцелярским ножом

В Люберцах правоохранители нашли в квартире женщину без головы

Экс-вице-президент КамАЗа найден мертвым в квартире на юго-востоке Москвы

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter