Вы здесь

У лежащего в "Коммунарке" Леонида Куравлева началось обширное поражение легких

Вадим Цыганов
У лежащего в "Коммунарке" Леонида Куравлева началось обширное поражение легких

У 85-летнего известного актера Леонида Куравлева, пребывающего в столичной больнице, началось обширное поражение легких. Согласно последней проведенной процедуре КТ, площадь поражения легких артиста за неделю увеличилась  с пяти - десяти до 25 - 35 процентов.

 

Леонид Куравлев находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии. При этом организм известного пациента продолжает бороться с болезнью. Несмотря на ухудшение состояния, Леонид Вячеславович продолжает дышать сам, без помощи аппарата ИВЛ.  

Как отмечают источники, в настоящее время  сознание Куравлева находится на уровне поверхностного оглушения, его состояние характеризуется сонливостью и затрудненным восприятием окружающей действительности.

Ранее сообщалось, что Леонид Куравлев попал в реанимацию в ковидном госпитале в Коммунарке с пневмонией. Коронавирусная инфекция у звезды кинокомедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" обнаружена не была. При госпитализации у любимца зрителей всего бывшего СССР обнаружили проблему с глотательной функцией, из-за чего ему провели экстренную операцию на желудке - гастростомию. Артисту установили специальную трубку, через которую он получает питание.

Медики оказывают народному артисту необходимую помощь. Сейчас лечение Куравлва находится под личным контролем главного врача московской городской клинической больницы №40 Дениса Проценко. Но, думается, что сейчас  пальцы за Куравлева держат скрещенными многие россияне.

Также читайте:

В Москве пять налетчиков изрезали и обстреляли водителя и пассажира такси из-за пустой борсетки

В соучастии в похищении сотни миллионов рублей у вдовы Александра Градского подозревают прислугу музыканта

Одинокий механик по ремонту поездов подглядывал за сотрудницами своей фирмы через шпионскую камеру в туалете

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter