Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:41

Антимонопольщики потребовали снизить цены на свинину в подмосковных «магнитах» и «пятерочках»

0
23 сентября 2021 г. 10:16
Василий Бабушкин
Антимонопольщики потребовали снизить цены на свинину в подмосковных «магнитах» и «пятерочках»

Возглавляемое Максимом Шаскольским ведомство уличило «Магнит» с «Пятерочкой» в необоснованном завышении цен на территории Мособласти. Речь идет о достаточно широком ассортименте продуктов питания.

Как сегодня рассказали в Федеральной антимонопольной службе, в ряде муниципалитетов Подмосковья зафиксировано более чем десятипроцентное повышение цен на муку и хлеб, свинину, а также курятину. Причем это произошло в городских округах, где «Магнит» с «Пятерочкой» доминируют. На территориях же, где не наблюдается доминирующего положения указанных сетей, картина – совершенно иная, отметили в ФАС.

В каких округах подмосковного региона подорожали хлеб со свининой, в ведомстве Шаскольского не уточняют. Только сообщается, что «Тандеру» и «Агроторгу» (компании, которым принадлежат бренды «Магнит» и «Пятерочка») внесены предупреждения. Антимонопольщики дали им десять дней, чтобы «прекратить необоснованное завышение розничных цен».

В случае невыполнения этого требования ФАС обещает на торговые сети завести дела о злоупотреблениях доминирующим положением на рынке. Согласно антимонопольному законодательству, за такие проделки бизнесу могут грозить крупные штрафсанкции – до 15 процентов от годовой выручки компании.

Ранее, в августе, антимонопольное ведомство проводило проверки крупнейших игроков российского рынка продуктового ритейла: «Магнита», «Ленты», «Пятерочки», «Карусели» и «Перекрестка». Как тогда писало наше агентство, поводом для проверок послужили жалобы людей на рост цен в торговых сетях.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: ФАС не пустили в «Магнит»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender