Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:34

Антимонопольщиков не пустили в «Магнит»

0
13 августа 2021 г. 17:57
Михаил Урбах
Антимонопольщиков не пустили в «Магнит»

Ранее в пятницу антимонопольное ведомство сообщило о начатых им внеплановых проверках в пяти торговых сетях: «Магнит», «Лента», «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток».

Причиной для проверок стали обращения в Федеральную антимонопольную службу граждан, которые жалуются на рост цен у крупнейших игроков российского рынка продуктового ритейла. Как со своей стороны пообещали в ФАС, они дадут оценку ценообразования в указанных выше торговых сетях. В первую очередь это касается товаров, относящихся к социально-значимым.

В ведомстве Максима Шаскольского пока воздерживаются от каких-либо комментариев на предмет наличия-отсутствия признаков ценового сговора. Однако в ФАС посчитали необходимым напомнить торговым сетям, что в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства им грозят серьезные штрафсанкции – до 15 процентов от годовой выручки. Как подсчитали подчиненные Шасколького, суммарный оборот компаний, попавших в поле их зрения, составляет более 4 триллионов рублей.

Тем временем прошла информация, что у антимонопольщиков уже появились первые проблемы в ходе начавшихся проверок. Так, сообщается о препонах, которые проверяющим чинят в торговой сети «Магнит». На одном из объектов охрана отказывается пропускать представителей ведомства, поскольку «на рабочих местах нет сотрудников "Магнита"».

Ранее в августе антимонопольное ведомство объявило о начале проверки группы Mercury, в состав которой входит московский ЦУМ, на предмет картельного сговора с российскими «дочками» целого ряда зарубежных брендов. Речь идет о предметах роскоши.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Антимонопольщики заподозрили московский ЦУМ в международном картеле

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Смольном боятся уже даже рекламы «Шугалея»? Как пишет «Петербургская газета», в урнах около городской администрации были найдены печатные издания с афишей фильма.

AnaRender