Вы здесь

Крупного игрока на рынке таксомоторов заподозрили в уклонении от уплаты в казну сотен миллионов

Михаил Урбах
Крупного игрока на рынке таксомоторов заподозрили в уклонении от уплаты в казну сотен миллионов

Какая именно компания – в полиции не говорят. По данным источников, знакомых с ситуацией, в поле зрения правоохранителей оказался бренд «Такси 956».

Как сегодня, 30.12.21, сообщает МВД, гендиректор «одной из крупных компаний», работающих на рынке таксомоторов, нанес федеральному бюджету ущерб более чем на 260 миллионов рублей. По версии следствия, через заключение фиктивных договоров занижалась налогооблагаемая база, а затем в декларации вносились неверные сведения по налогу на прибыль и НДС. Такая уловка применялась на протяжении нескольких лет – с 2015-го по 2018-й.

Ранее обвиняемый в уклонении от уплаты налоговых платежей оформил автопарк на другие, подконтрольные ему, фирмы. Чтобы предотвратить арест таксомоторов, говорят в полиции. Во избежание же уголовного преследования формально не только отошел от руководства компанией, но и отказался от учредительства. Однако дело было заведено – по 2-й части 199-й статьи УК России, предусматривающей до шести лет колонии (максимальное наказание). Сейчас фигурант находится под подпиской о невыезде.

В сети появилась видеонарезка оперативной съемки из офиса таксомоторной компании. В прицел камеры попало, в частности, как оперативники болгаркой вскрывают металлический сейф. По некоторым данным, приходили они в «Стиль-Моторс», работающий под указанной выше торговой маркой. Всего в рамках уголовного дела на территории столичного региона было проведено с десяток обысков.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Рассеянность стоила пассажиру столичного таксомотора более 278 тысяч рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Заснеженные горы мусора разозлили петербуржцев 1 января. Как пишет «Петербургская газета», в течение трех лет администрация Смольного готовила Северную столицу к «мусорной реформе». Однако в первый же день подрядчик «Невский экологический оператор» не справился со своими обязанностями.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/01/21969zasnezhennye-gory-musora-razozlili-peterburzhcev-1-yanvarya