Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:32

«Печкиных» оштрафуют за стопроцентные накрутки тарифов на посылки

0
17 мая 2021 г. 14:16
Михаил Урбах
«Печкиных» оштрафуют за стопроцентные накрутки тарифов на посылки

Как обнаружила ФАС, для жителей труднодоступных районов у «Почты России» существуют «особые» тарифы, которые на 100 процентов выше, чем в целом по стране. Речь идет об услугах по транспортировке посылок.

В распространенном в понедельник заявлении Федеральной антимонопольной службы говорится, что ранее «Почту России» уже предупреждали о нарушении законодательства, обязав «подобные надбавки прекратить взимать». По неизвестным причинам «печкины» не услышали антимонопольщиков.

Следует отметить: «ранее» было, когда антимонопольное ведомство возглавлял еще Игорь Артемьев. Как 03.11.20 писало наше издание, «Почта России» проигнорировала требование ФАС об отмене космических наценок на посылки для жителей труднодоступных районов страны, за что против нее завели дело. Первое же предупреждение по поводу незаконных надбавок к тарифам компании было вынесено в конце лета.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Антимонопольщики уличили «Почту России» в неправомерных наценках (в размере 100 процентов)

Теперь антимонопольщики решили отказаться от «китайских предупреждений», пообещав применить к «Почте России» штрафные санкции. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (а именно: статье 14.31 КоАП), «печкиным» грозит крупный штраф (данной статьей установлена «вилка» – от 300 тысяч до миллиона рублей).

Как отмечают в антимонопольной службе, отмена стопроцентных накруток для россиян, проживающих на труднодоступных территориях, позволит им пользоваться почтовыми услугами наравне со всей остальной страной. Остается надеяться, ждать и верить, что так оно и будет.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Стало известно имя нового руководителя ФАС

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Устаревшие пищеблоки назвали причиной некачественных школьных обедов. Как пишет «Петербургская газета», сотрудники бюро расследований Общероссийского народного фронта (ОНФ) связали проблемы в сфере социального питания с устаревшим оборудованием в столовых детских садов и школ.

AnaRender