Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 00:45

Тренера Дмитрия Медведева по слалому заподозрили в 50-миллионной афере

0
7 октября 2021 г. 11:25
Кирилл Ипатов
Тренера Дмитрия Медведева по слалому заподозрили в 50-миллионной афере

Как стало известно, СКР и ФСБ провели совместную операцию по задержанию президента «Росинжиниринга» Дмитрия Новикова, когда-то учившего слалому в прошлом президента и премьера, а в настоящем зампредседателя Совета безопасности России Медведева.

Со ссылкой на источники в правоохранительных структурах сообщается, что задержали чемпиона по горным лыжам (СССР) и кавалера Ордена Дружбы (РФ) Новикова накануне в северной столице, после чего доставили в Москву. В настоящее время он находится в лефортовском изоляторе.

По данным источников, Дмитрия Новикова заподозрили в афере на 50 миллионов рублей. Подробности пока неизвестны. Возможно, задержание именитого слаломщика как-то связано с деятельностью возглавляемой им компании, оборот которой в прошлом году, по имеющейся информации, превысил трехмиллиардную отметку. Занимается компания строительством, в том числе спортивных объектов.

Отчасти это подтверждает тот факт, что в поле зрения правоохранителей оказался глава одного из дочерних предприятий «Росинжиниринга» Максим Горелов. В Басманном суде Москвы рассказали, что им уже поступили материалы на Новикова и Горелова, согласно которым им предъявлено обвинение по 4-й части 159-й статьи УК России. Данными частью-статьей предусматривается до десяти лет колонии за мошенничество в особо крупном размере.

Ожидается, что до конца дня станет известна мера пресечения Дмитрию Новикову и Максиму Горелову. Следствие ходатайствует на заключении под стражу.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Тверской суд Москвы отправил в СИЗО гражданского супруга Раковой

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender