Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 21:58

Тверской суд Москвы отправил в СИЗО гражданского супруга Раковой

0
6 октября 2021 г. 17:45
Кирилл Ипатов
Тверской суд Москвы отправил в СИЗО гражданского супруга Раковой

Находиться под стражей Артур Стеценко будет как минимум два месяца – до 5-го декабря. Об этом в среду вечером сообщает тг-канал судов общей юрисдикции Москвы.

Как следует из сообщения, гражданский супруг Марины Раковой проходит фигурантом по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (4-я часть 159-й статьи УК РФ, предусматривающей до десяти лет лишения свободы). Суть претензий, предъявляемых Артуру Стеценко, не озвучивается.

По неофициальной информации, гендиректор ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Стеценко в 2017 году фиктивно устроился на работу в фонд, которым на тот момент руководила Ракова. По версии следствия, в результате ФГАУ был причинен девятимиллионный ущерб.

Еще на прошлой неделе гражданской жене Артура Стеценко было заочно предъявлено обвинение по той же статье Уголовного кодекса России. Речь шла о многомиллионных аферах (в общей сложности где-то на 50 000 000) с контрактами в сфере образования. Дело было уже после перехода Марины Раковой из фонда в Минпросвещения, в котором она с 15.10.18 трудилась замминистра.

Последнее место работы Раковой – в Сбербанке. Там она занимала должность вице-президента. С начала этой недели Ракова больше не работает в Сбере. Такая информация ранее в среду прошла со ссылкой на представителей банка. Вряд ли ошибемся, если предположим, что уволили ее после разразившегося скандала, сопровождавшегося обысками и бегством топ-менеджера (на тот момент) крупнейшей кредитной организации страны, объявлением ее в розыск и т. д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь? Стала известна причина, по которой подавшаяся в бега вице-президент Сбербанка Ракова явилась в полицию

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender