Вы здесь

В Подмосковье накрыли подпольный цех по производству поддельной икры

Василий Бабушкин
В Подмосковье накрыли подпольный цех по производству поддельной икры

31-летний Роял, его младший партнер Анар (24 года) и еще двое предпринимателей планировали хорошо заработать на предновогодней продаже «красной» икры. Однако что-то пошло не так.

Проблемы у подмосковных «бизнесменов» начались после того, как в арендованный ими павильон в одном из торговых центров пришли с проверкой. Экспертиза «лососевой» икорки показала, что лосося в ней не больше, чем мяса ягненка, форели или телятины в корме для кошек.

Дальнейшее расследование подтвердило подозрения правоохранителей, что молодые люди по собственной формуле превращали Pb (рlumbum, или свинец) в Au (аurum, золото), образно выражаясь. Следователи вышли на подпольный цех, где Роял и Ко делали из белковой икры «красную», после чего ее обменивали на денежные знаки. В общей сложности у них изъяли около пяти тонн подготовленного к расфасовке товара.

Также вещдоками стали более 80,5 тысячи пустых банок из-под искры и полтораста рулонов с наклейками. Из этого можно сделать вывод, что планы у «бизнесменов» были большие. Насколько они успели их реализовать, еще предстоит выяснить.

Как известно, алхимики Средневековья много раз пытались сделать то, за что повязали фальсификаторов из Мособласти. Но если все попытки алхимиков превратить свинец в золото не увенчались успехом, у наших дельцов получилось «добывать» из белковой икры билеты российского Центробанка. Правда, их открытие никто не оценил – с троих взяли подписку о невыезде, а одного отправили в СИЗО.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве жулики пытались в банке обменять 50 000 «липовых» евро

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Сорокин об отношении Смольного к холодам: для нашей администрации слово зима отсутствует. Как пишет «Петербургская газета», зима пришла в Петербург ровно тогда, когда ее и ждали. Возможно, руководство города живет по какому-то другому календарю, потому что непонятно, как обычные для Северной столицы погодные явления смогли повергнуть в шок Комитет правительства региона по благоустройству.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/25/21943sorokin-ob-otnoshenii-smolnogo-k-holodam-dlya-nashey-administracii-slovo